Acérola

DESCRIPTION

L’acérola est un petit arbre sur lequel pousse un fruit délicieux semblable à une cerise, souvent appelée cerise de la Barbade ou cerise antillaise. La désignation scientifique de ce fruit tropical est Malpighia emarginata, Malpighia glabra ou encore Malpighia punicifolia.

Originaire des zones tropicales du Mexique, d’Amérique du Sud et d’Amérique centrale, ce petit fruit rouge acidulé est apprécié depuis des milliers d’années par la médecine traditionnelle, et désormais par la médecine moderne. L’acérola est de nos jours largement exporté à travers le monde et est également cultivé dans certaines parties du sous-continent indien ainsi que dans les régions chaudes du sud des États-Unis.

Naturellement riche en vitamine C

L’acérola est connu pour sa haute teneur naturelle en vitamine C. Il contient 20 à 40 fois plus de vitamine C que l’orange ! Comme elle est soluble dans l’eau et n’est pas stockée dans le corps, il est nécessaire d’avoir un apport quotidien en vitamine C.

Teneur élevée en nutriments essentiels

En plus de la vitamine C, l’acérola est riche en vitamines telles que la vitamine A, la vitamine B1 (thiamine), la vitamine B2 (riboflavine), la vitamine B3 (niacine), la vitamine B5 (acide pantothénique) et la vitamine B9 (acide folique).

L’acérola contient également des minéraux et électrolytes (fer, magnésium, potassium, calcium, zinc, cuivre, phosphore, etc.), de l’acide malique, des sucres (saccharose, fructose, dextrose, etc.), des fibres alimentaires, des protéines et des lipides.

vitamine C naturelle dans l'acérola

BÉNÉFICES

L’acérola est utilisé dans le monde entier pour ses nombreuses vertus tonifiantes et protectrices du fait de sa richesse en vitamine C.

La vitamine C contribue :

  • à réduire la fatigue,
  • au fonctionnement normal du système nerveux,
  • à renforcer la fonction immunitaire et combattre les radicaux libres,
  • à protéger les cellules contre le stress oxydatif,
  • à favoriser l’absorption de fer et du calcium.

POSOLOGIE

Pour un acérola titré à 25% de vitamine C comme celui que nous proposons, prendre 2000 mg par jour (soit l’équivalent de 6 cuillères doseuses). Cela correspond à 625% des Apports Recommandés en vitamine C.

DÉCOUVREZ NOTRE ACÉROLA EN POUDRE

Acérola en poudre rose originaire du Brésil, idéal en période d’activité intense. Cuillère doseuse incluse.

Pot de 500 g.

Je découvre