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Le guide des vitamines

Découvrez les propriétés et bienfaits des ingrédients présents dans nos compléments alimentaires.

Acérola

L’acérola est un fruit tropical originaire d’Amérique latine et d’Amérique du Sud.

Aussi connu sous le nom de cerise de la Barbade ou par son nom scientifique Malpighia emarginata, l’acérola est naturellement riche en vitamines (notamment en vitamine C) et en minéraux, ce qui en fait l’un des fruits les plus denses sur le plan nutritionnel.

Ginseng Panax

La racine de ginseng est l’une des plus anciennes plantes médicinales connues. Le ginseng a été vénéré comme un tonique revitalisant depuis plus de 5000 ans.

Aussi connu sous le nom ginseng asiatique ou ginseng coréen, cet adaptogène naturel a fait l’objet de centaines d’études visant à explorer ses nombreux bienfaits pour la santé : amélioration de la force, de l’endurance, de la concentration, soulagement de l’anxiété et de la mauvaise humeur….

Vitamine A

La vitamine A (rétinol) est une vitamine liposoluble essentielle pour le corps.

Elle favorise la croissance des os, aide au bon fonctionnement du système immunitaire et contribue à la bonne santé de la peau, tout en jouant un rôle important pour la vision.

Vitamine B1

La Vitamine B1 (thiamine) est une vitamine dont tous les tissus du corps ont besoin pour fonctionner correctement. La thiamine a été la première vitamine B découverte par les scientifiques. C’est pourquoi son nom porte le numéro 1.

Comme les autres Vitamines B, la Vitamine B1 est soluble dans l’eau et aide le corps à transformer la nourriture en énergie.

Vitamine B12

La vitamine B12, également connue sous le nom de méthylcobalamine, est une vitamine hydrosoluble impliquée dans une variété de fonctions corporelles.

Elle contribue notamment à garder le système nerveux et les globules rouges en bonne santé.

Vitamine C

La vitamine C ou l’acide ascorbique est l’une des vitamines les plus efficaces et sûres. La vitamine C est une vitamine hydrosoluble que le corps humain n’a pas la capacité de produire et que l’on retrouve principalement dans les fruits et légumes.

Ce puissant antioxydant aide le corps à former et à maintenir le tissu conjonctif, les os, les vaisseaux sanguins et la peau.

Vitamine D

La vitamine D, parfois surnomée la « vitamine du soleil », est principalement produite par le corps en réponse à l’exposition au soleil.

La vitamine D a plusieurs fonctions importantes. Elle permet notamment de réguler l’absorption du calcium et du phosphore, et de faciliter la fonction normale du système immunitaire.

Vitamine E

La vitamine E est une vitamine liposoluble aux nombreux bienfaits pour la santé.

La vitamine E est un antioxydant qui aide à protéger le corps contre les radicaux libres, des molécules instables pouvant endommager le corps. La vitamine E favorise également le bon fonctionnement du système immunitaire et aide à fabriquer les globules rouges.

Spiruline

La spiruline est une micro-algue qui a été consommée pendant des siècles en raison de sa valeur nutritionnelle élevée et de ses bienfaits pour la santé.

Ce « superaliment » très populaire aujourd’hui est en grande partie composé de protéines et d’acides aminés essentiels pour l’organisme et est généralement recommandé aux végétariens en raison de sa forte teneur en fer naturel.

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